深圳户外

2017年龙脊梳秧节

为什么不是端午假期,而是选在端午假期后?这个活动一年就一次吗?这周没有时间怎么办?
这是景区的安排,我们无法择日景区安排!一年就这一次,如果错过这个时间,等明年这个时候再来吧!

为什么第一晚要住车上,不能早出发吗?
因为我们要尽量赶上我们梳秧节的白天的第一个活动,如果住酒店,第二天时间就赶不及上午的活动了;考虑到大多数人周五白天都要上班,所以我们出发时间都是在大家下班之后。为这一年一次的美景,第一晚在车上辛苦一晚值得!

为什么要选择我们的行程?平安寨住宿情况怎么样?
我们已经组织这个活动几年了,熟悉当地环境;每年的火把节平安寨都是一床难求,房价翻3倍,去年还有很多团队的人看了火把节还要坐车去其他地方找住的,因为没有订到房! 我们给大家安排的都是在平安寨带独立卫生间的特色吊脚楼,不是低价团住的那种一层楼公用卫生间的房间!

相关官网链接:
http://mp.weixin.qq.com/s/g0qEYMMLIkPvlajxzGblcA

龙脊梯田,在广西龙胜各族自治县和平乡平安村龙脊山,距县城22公里。距桂林市80公里,处东经109°32'-100°14'北纬25°35'-26°17'之间。从广义说叫做龙胜梯田,从狭义上称为龙脊梯田。龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史,龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史,是广西二十个一级景点之一。在漫长的岁月中,人们在大自然中求生存的坚强意志,在认识自然和建设家园中所表现的智慧和力量,在这里被充分地体现出来。梯田如链似带,把一座座山峰环绕成一只只巨大的螺蛳,有的像巨扇一样半摺半开,斜叠成一个个狭长的扇;有的则像天镜被分割,然后有层次地镶嵌成多种图形的碎块,在这个广袤的方围内,小路悠悠地,蜿蜒在跌宕有致的梯田里,飘忽成一根根细绳,而袅袅地萦绕在它上空的龙脊壮族山歌,缥缈成一缕缕云烟;那一幢幢被水光映照,被云影拂弄的壮族“麻烂”,则被空灵成仙宫了。龙脊梯田分为金坑(大寨)瑶族梯田观景区,平安壮族梯田观景区。通常意义上的龙脊梯田是指龙脊平安壮族梯田,也是开发较早的梯田。梯田分布在海拔300米至1100米之间,最大坡度达50度,前往梯田几乎都是盘山公路,一直升到约海拔600米以上,到梯田时海拔达到880米。

活动时间】6月2日——6月4日

【活动行程安排】

第一天:深圳——龙脊梯田——(宿车上)

18:30深圳体育馆出发,公交站:体育馆;地铁站:黄木岗B出口直走200米(请提前达到,迟到不等)
19:00深大北门对面科技中二路,公交站:深大北门;地铁站:深大站A3出口直走400米请提前达到,迟到不等)
19:05车上自我介绍相互熟悉,直奔我们的目的地:龙脊梯田景区,车程9~10小时(注意:交通局规定旅游车辆凌晨2:00~5:00不能运行,我们停靠服务器在车上休息,晚上宿车上,请自备厚外套或者毛毯保暖!请悉知并转告同去的朋友!)
第二天:龙脊梯田景区门口——中转车——梳秧节活动——火把节活动——平安寨(宿)
07:00左右到达龙脊梯田景区大门停车场,下车收拾行李,简单洗漱(请自备洗漱用品)
07:30乘坐景区中转车前往平安寨停车场!车程40分钟左右!
08:10分左右到达平安寨中转车站,带好我们的行李徒步15分钟到达我们入住的吊脚楼!分房入住房间。稍微休息一下!肚子饿的先去吃早餐!
09:00带好我们的相机、手机等摄影设备集合出发前往我们梳秧节白天活动的第一个点。
09:00~22:00这段时间按照我们上述景区梳秧节的行程走完全程!不想跟全程的朋友可以选择自由行,自行参加自己赶兴趣的项目!注意安全!
第三天 :龙脊平安寨——“七星伴月”——“九龙五虎”——深圳今天的行程轻松,可以慢慢的拍照、臭美、安排的时间是旅行社的2倍时间
05:30~06:00 如果天气好,想看梯田日出美景,就要早起床了起床,我们开始徒步最高观景台 “七星伴月”,观赏世界之最的龙脊梯田。坐在山顶上看日出,等待日出前梯田的壮观景象,座座山川、连绵的吊脚楼,构筑了龙脊山上一道美丽的风景线。(有可能看到梯田的云海)让你亲临仙境般的感觉!  看完日出,8:00返回到住宿客栈吃早餐;(不想早起,可以睡到8点哦~)
07:30早餐,早餐之后,领队带领大家去看醉美龙脊梯田,平安寨醉美的两个观景台:七星伴月、九龙五虎,我们有足够的时间在这两个点摄影、取材、自拍~记得带漂亮衣服哦~
11:00自行在平安寨解决午餐!约不到伴的跟领队一起吃!
11:30带好我们的行李徒步到中转车停车场,乘坐中转车下山到景区大门口,返回我们自己的大巴车上!

13:00把行李拿回我们自己的车上,上车出发返回深圳。
23:00左右达到深圳,回到自己温暖的家。

【活动费用】580元/人 (房价是平时的3倍多)
【小孩费用】400元/人 ;小孩不占床位,有车位(小孩必须占车位)占床位小孩和大人一样价;小孩不占床位申明门:两大一小的小孩可以占床位,一大一小的小孩必须占床位,除非报名时找到愿意一起拼房让小孩不占床位的。领队在车上不为一大一小的临时安排拼房,请悉知
【费用包含】3天来回车费、路桥、一晚龙脊梯田平安寨吊脚楼住宿(干净卫生、空调、带独立卫生间,很多旅游团都是住公共卫生间的,早晚洗漱排队,不方便,一分钱一分货)、领队费、公共装备、赠送每人最高10万户外意外险,赠送:户外头巾
【费用不含】龙脊梯田门票:团队价70元/人;龙脊梯田中转车票:团队价:40元/人;全程吃饭AA ,一个人、两个人报名的找不到约吃饭的可以跟领队一起吃饭AA
【门票优惠】年龄65岁以上凭身份证、导游证、学生证、军官证等证件有优惠政策,有的请带好相关证件。
【报名方式】报名提供以下资料:网名 GG/MM、姓名和身份证号码(买保险用的)、参加人数、联系方式、上车地点、紧急联系人和联系方式

高铁快线
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------〉〉〉
【活动行程安排】
第一天:深圳北站——广州南站——桂林北站——桂林酒店

1、深圳出发:如能出到直达桂林北的高铁则安排直达,如不能则在广州南转乘。
参考车次:G638(18:32~19:08)、G6338(18:46~19:22)、G8906(18:51~19:27)、G6236(18:56~19:32)、G6258(19:03~19:40)、G6536(19:11~19:47)等车次
2、广州出发:指定时间广州南站集合,乘坐动车前往桂林北站(请务必带上身份证)
参考车次:D2984(19:55-22:26)、D2980(20:01-22:45)、D2982(20:15-22:53),到达桂林北站后,安排旅游车接送大家去酒店安排住宿(我们车直接这三个车次的,其他车次的请自行打车到酒店)。想早点出发的可以出早点的票但要自行从高铁站去酒店办理入住(打车20-30元).
温馨提示:车次时间以实际名单订票时间为准、集合时间、地点以领队出发前短信通知为准!请收到短信后请及时回复;
第二天:桂林酒店——龙脊梯田景区门口——中转车——梳秧节活动——火把节活动——平安寨(宿)
06:30起床洗漱早餐(建议自备早餐)
09:00左右到达龙脊梯田景区大门停车场,下车收拾行李
09:10乘坐景区中转车前往平安寨停车场!车程40分钟左右!
09:50分左右到达平安寨中转车站,带好我们的行李徒步15分钟到达我们入住的吊脚楼!分房入住房间。
10:00带好我们的相机、手机等摄影设备集合出发前往我们梳秧节白天活动的第一个点。
10:00~22:00这段时间按照我们上述景区梳秧节的行程走完全程!不想跟全程的朋友可以选择自由行,自行参加自己赶兴趣的项目!注意安全!
第三天 :龙脊平安寨——“七星伴月”——“九龙五虎”——深圳(今天的行程轻松,可以慢慢的拍照、臭美、安排的时间是旅行社的2倍时间)
05:30~06:00 如果天气好,想看梯田日出美景,就要早起床了起床,我们开始徒步最高观景台 “七星伴月”,观赏世界之最的龙脊梯田。坐在山顶上看日出,等待日出前梯田的壮观景象,座座山川、连绵的吊脚楼,构筑了龙脊山上一道美丽的风景线。(有可能看到梯田的云海)让你亲临仙境般的感觉!  看完日出,8:00返回到住宿客栈吃早餐;(不想早起,可以睡到8点哦~)
07:30早餐,早餐之后,领队带领大家去看醉美龙脊梯田,平安寨醉美的两个观景台:七星伴月、九龙五虎,我们有足够的时间在这两个点摄影、取材、自拍~记得带漂亮衣服哦~

11:00自行在平安寨解决午餐!约不到伴的跟领队一起吃!
11:30带好我们的行李徒步到中转车停车场,乘坐中转车下山到景区大门口,返回我们自己的大巴车上!
13:00把行李拿回我们自己的车上,上车出发返回桂林北站乘坐高铁返回深圳。

【活动时间】全年仅此一期:2017年6月2日—2017年6月4日

【活动费用】1180元/人 (房价是平时的3倍多,一房难求)
【小孩费用】400元/人 ;小孩不占床位、不含来回高铁票,有车位(小孩必须占车位)占床位小孩和大人一样价;小孩不占床位申明门:两大一小的小孩可以占床位,一大一小的小孩必须占床位,除非报名时找到愿意一起拼房让小孩不占床位的。领队在车上不为一大一小的临时安排拼房,请悉知
【费用包含】
1、交通:深圳北--桂林北往返动车二等座车票、订票手续费;(异地出票、座位等次,按票价多退少补);当地旅游车接送费用;
2、住宿:一晚桂林三星酒店住宿、一晚龙脊梯田平安寨吊脚楼住宿(干净卫生、空调、带独立卫生间,很多旅游团都是住公共卫生间的,早晚洗漱排队,不方便,一分钱一分货)、
3、门票:龙脊梯田门票(门市价100元),景区内上下山中转车费(门市价40元)
4、其他:领队费、公共装备、赠送每人最高10万户外意外险,赠送:户外头巾
【费用不含】全程吃饭AA ,一个人、两个人报名的找不到约吃饭的可以跟领队一起吃饭AA

【门票优惠】年龄65岁以上凭身份证、导游证、学生证、军官证等证件有优惠政策,有的请带好相关证件。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【物资装备】

1.旅游行背包,两套换洗衣服、一件外套(晚上有点凉了),休闲运动鞋、凉鞋,帽子墨镜,雨具,药品,个人证件等。
2.适量的水和零食,一路上有补充.
3.相机,电池,手机,RMB,一样不能少.
4.注意环保

【竹筒饭】
        竹筒饭是在龙脊最具有当地特色的食物。取完整的竹筒,将糯米洗净,和熏肉丁、南瓜丁、香芋丁一起灌进竹筒中,然后用大小合适的玉米棒子塞住竹筒口,最后在炭火上翻转着烤一个小时左右。
       之所以说是龙脊特有,自是有它的独到之处。先是这糯米就不是一般的糯米,是龙脊本地特产的香糯,日夜的在梯田中汲取梯田的营养,只有在龙脊才吃的到,绝无二处。再就是烤的时候一定要用炭火,同时烤的时候火候的大小以及时间也很重要。
       烤好的竹筒饭会当着你的面劈开,混合了熏肉的糯米香马上就会在你鼻下萦绕开来。用筷子挑一块放进嘴里慢慢品尝,似乎还有一股淡淡的竹的清香,这,就是龙脊的味道。

【吊脚楼】我们住的就是吊脚楼
       比起壮阔与美丽的梯田,一进寨子,首先映入眼帘的便是吊脚楼。吊脚楼多是临水而立、依山而筑,采用纯木或是柱子搭建,属于干栏式建筑。 它们多分布在中国西南地区,被苗族、壮族、瑶族、土家族等少数民族广泛采用,作为这些民族文化的承载体之一被世世代代的传承了下来。
      说起吊脚楼,最为大家熟知的应该是湖南的古城凤凰。美丽的凤凰守着日夜流淌的沱江,王朝代代更替,可是这些沿河而建的吊脚楼却被保留下来,如一部歌谣,一段史诗一般,静静的诉说着风雨飘摇的历史以及寻常的百姓故事。

【报名方式】

报名方式:将 上车地点    电话    姓名   身份证号码 (一定要按顺序,注明哪个时间、哪个活 动)发送QQ,微信或短信,外籍或港澳台人士,需要提供:有效证件号+出生年月日+性别发给组织方,有回复即报名成功。(注:名字+身份证号码=赠送购买保险,名单若出错,保险无效,不主动提供真名及身份证号视为自动放弃保险及出发前1天19:00后报名者一概不送保险,费用不减,责任自负)

【免责声明】

本次活动为约伴活动,同行驴友及领队无任何盈利行为。
户外活动属风险性漂流探险活动,有很多不可控的因素。所有参与人应本着对自己生命安全负责的态度慎重报名。报名前应详细了解线路情况,掌握相关安全信息。一但报名,即视为自愿接受本次户外活动的风险,并愿意独立承担可能发生的风险后果。

风险承担与权利放弃的协议:
此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。
请仔细阅读此合约。
首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。
一、风险的承担
我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而收到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。
我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。

5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。
我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。
我同意,参与本次户外活动,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。

上一篇:6月2-4日 龙脊-火把节-梳秧节 邀她一年一次浪漫高铁旅行
下一篇:深圳漂流,清远漂流之王黄腾峡,勇士漂,送探险+水上乐园 119